石嘴山市规划局加强作风建设 力推重点项目实施
来源:高新技术产业开发区 作者:系统管理员 发表时间:2018-11-28 10:23:00
A A A

  “以前办理项目规划审批,得来回跑好多次。现在相关技术人员主动到项目实施现场开展服务,协助我们办理手续。”常年跟市规划管理局“打交道”的市星瀚集团热力公司总工程师沈晓燕说。今年以来,市规划管理局按照全市“重大项目推进年”和“作风建设深化年”活动的总体安排部署,认真落实主体责任,着力改进和提升干部职工工作作风,以作风建设为抓手,全面推动重点项目建设。

  该局开辟重点项目审批绿色通道,建立项目预审、预放线制度,协调解决我市“城市双修”工程和杉杉能源、科捷锂电池等全市重点项目中规划手续存在的问题;建立“一站式审批、一个窗口对外”模式,将业务科室行政审批职能、服务事项向政务服务中心规划窗口集中,窗口实行首席代表负责制,局党组对窗口首席代表100%授权,实现“窗口收件—后台办理—窗口发件”的流转模式,确保审批不出窗口,报件、取件“零距离”;将10项行政权力事项全部申报至宁夏政务服务网进行备案并实现网上办理,上报“不见面”事项4项,“最多跑一次”事项10项。

  宁夏盈氟金和科技有限公司负责人说,公司今年实施年产8万吨高性能无水氟化铝及配套6万吨无水氟化氢技术改造项目时,市规划管理局安排工作人员到项目现场办公,主动协调办理项目规划审批,确保项目审批工作及时办结,为企业早日改造完工,投入生产做好服务工作。

  针对全市确定的135个重点项目,该局建立重大项目周督查机制,每周分类汇总手续办理情况,截至目前,规划手续办理完成率达到85.7%,已完成既定的80%目标任务;完善空间规划管控体系,全面启动新一轮总体规划修编工作;落实十九大提出的乡村振兴战略,开展10个特色田园小镇和10个美丽家园试点村规划编制,目前已评审完成大武口区星海镇等7个特色镇村的规划方案。(记者 苟永霖)

指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图