石嘴山高新区“最美高新人”候选人公示(二)
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 发表时间:2018-10-08 15:47:22
A A A

为了进一步弘扬社会主义核心价值观,充分发挥先进典型引领社会风气、提升道德水平的示范作用,用身边的人,平凡的事教育和鼓舞人,树立楷模和行业标兵,在高新区营造尊重模范、学习先进、争创一流的良好氛围,高新区6月份启动了寻找“最美高新人”活动。经过前期摸底调研,层层推荐选拔,最终天宝碳素谢增文等21名同志入围。其中,最美工人4名;最美青年先锋4名;最美技师3名;最美企业家5名;最美工程师1名;最美党务工作者1名;最美创新标兵1名;最美巾帼标兵1名;最美行业标兵1名。现予以公示。

公示日期为2018108日至14日。欢迎广大群众对候选人进行监督评议,如有意见建议,请于1014日前向高新区党群工作部反映。

电子邮箱:1181539118@qq.com

   :0952--2167855




石嘴山高新区“最美高新人”候选人公示(二)

       

       六、最美党务工作者

王跟平,男,汉族,50岁,甘肃渭源人中共党员,宁夏盈氟金和科技有限公司党委书记。

     事迹:王跟平,20074月被石嘴山市委、市政府授予“石嘴山市十大杰出青年”荣誉称号、20104月被石嘴山市委市政府授予“石嘴山劳动模范”荣誉称号。17年公司并购重组过程中,及时了解职工思想动态及所思所想,掌握职工关注焦点,做好思想稳定工作,确保了干部职工队伍的稳定。原金和公司的290名职工有264名和新公司续签了劳动合同,续签率达到91%,以党群共建为突破口,带领职工开展了一系列丰富多彩的活动,举办了“盈氟杯”职工篮球赛、“安康杯”知识竞赛、策划了公司“庆国庆、喜迎十九大”第一届青工演讲比赛、举办了“庆元旦、迎新年”公司第一届“氟音杯”卡拉OK比赛,充分展示了盈氟金和公司广大职工良好的精神风貌,增强了广大职工的凝聚力、向心力。


      七、最美创新标兵

冯宝忠,男,回族,36岁,宁夏西吉县人,中共党员,宁夏天地西北煤机有限公司研究所所长。

事迹: 冯宝忠,荣获“全国劳动模范”、自治区“劳动模范”、全国“创新标兵”、自治区“拔尖人才”、石嘴山市“351”市级专家、石嘴山市“专利先进工作者”、集团公司“科技创新先进工作者”、集团公司“青年岗位能手”他主导研发的同向双层带式输送机,具有很大的经济价值。此项目已获得国家发明专利,并且申报了宁夏回族自治区科技进步奖,同时该项目的研制荣获了宁夏回族自治区科技攻关资金50万元和2013年宁夏自治区重大科技成果转化项目。




       八、最美巾帼标兵


   梁惠霞,女,汉族,49岁,山西人,中共党员,宁夏西北骏马电机制造股份有限公司冲剪车间冲压段段长。

   事迹:梁惠霞,2008年荣获“自治区三八红旗手” ;2010年获“第二届石嘴山市十大女杰”;2011年经她带领的班组获“全国质量优胜班组”;2012年获“全市创先争优优秀共产党员”、2013年获“全国五一巾帼标兵”。在班组管理中,主动解决下序质量问题的良性循环氛围,得到了兄弟班组的高度评价,下序满意度达100%,本班组质量合格率达90%以上。她亲自研究设计制作了合理、实用的模具架,达到模具使用高效化,开创了模具管理新篇章,得到了上级领导的一致认可,并纳入公司“6S管理手册”中,获公司技术创新一等奖。



指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图