石嘴山高新区“最美高新人”候选人公示 ( 一 )
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 发表时间:2018-10-08 15:15:45
A A A

为了进一步弘扬社会主义核心价值观,充分发挥先进典型引领社会风气、提升道德水平的示范作用,用身边的人,平凡的事教育和鼓舞人,树立楷模和行业标兵,在高新区营造尊重模范、学习先进、争创一流的良好氛围,高新区6月份启动了寻找“最美高新人”活动。经过前期摸底调研,层层推荐选拔,最终天宝碳素谢增文等21名同志入围。其中,最美工人4名;最美青年先锋4名;最美技师3名;最美企业家5名;最美工程师1名;最美党务工作者1名;最美创新标兵1名;最美巾帼标兵1名;最美行业标兵1名。现予以公示。

公示日期为2018108日至14日。欢迎广大群众对候选人进行监督评议,如有意见建议,请于1014日前向高新区党群工作部反映。

电子邮箱:1181539118@qq.com

   :0952--2167855


石嘴山高新区“最美高新人”候选人公示(




一、最美工人

安相园男,汉 族,29岁,甘肃庆阳人,群众, 宁夏天地奔牛实业集团有限公司结构件分厂电焊工。

事迹:安相园,20113月进厂参加工作以来,严格遵守公司、分厂的各项规章制度.圆满地完成了2017年分厂安排的生产任务。累计入库工时7576小时,出勤率100%,加班84天,绩效考核全优,无安全、质量事故。

孙爱红女,汉族,32岁,宁夏隆德县人,群众,宁夏恒达纺织科技股份有限公司前纺车间运转丙班组长。

事迹: 孙爱红,现为前纺车间运转丙班精并粗工序组长。自201510月份进入恒达纺织以来,她在岗位上勤勤恳恳,敬业奉献,技术熟练,能出色的完成上级分配的各项工作任务。对待工作任劳任怒,毫无怨言



刘庆,男,汉族,35岁,宁夏银川人,中共党员,宁夏海力电子有限公司工艺主管。

   事迹:刘庆,从一名普通员工成长为一名细致、认真、敢于创新、勇于奉献、争创一流的工艺主管。该同志对工作认真负责、任劳任怨,20156月有4台新设备进厂调试时(G1-G4),每天加班加点,对设备在调试过程中出现的问题,及时记录、分析、总结经验,为后期设备调试积累了丰富的经验,全年共提出创新建议21次,20176月份被海星股份评为“创新达人”。



姚琪琛,男,汉族,22岁,宁夏人,团员,宁夏金晶科技有限公司槽窑部切裁工。

事迹:姚琪琛,2015年毕业于宁夏青松军事化管理职业院校,他不断的努力学习各岗位技能,提升自己的同时也毫无保留的将自己本岗位技能传授于他人,在工作中踏实努力的用心学习新的知识新的技能,积极配合领导和同事之间的工作,争取成为思想道德的典范、工作中的带头人、成为公司的可用之才,突出自己的工作能力为公司创造价值。


     二、最美青年先锋4名


张启舰,男,汉族,21岁,宁夏石嘴山人,群众,杉杉能源(宁夏)有限公司生产车间主任。

     事迹: 张启舰,2017年参加工作,是NXS公司火法产线业务掌握最全面的员工;是NXS工厂飞鹰计划的培养对象;12月份在公司组织的基层管理干部竞选中,被评为01车间火法班组班长,2016年度被公司评为“劳动模范”荣誉称号。



杜何春,男,汉族,31岁,甘肃张掖人,中共党员,宁夏中节能新材料有限公司总经理秘书、部长。

事迹:杜何春,现任公司总经理秘书、部长,牵头修订了公司多项管理制度,健全了管理体系,明确了部室职能,规范了劳动合同,保障了职工合法权益。提倡无纸化、高效化办公,积极加入OA办公自动化系统,组建公司内部QQ办公群、微信工作群,公司文件等资料基本全部实现电子传阅。努力通过自学和请教他人,系统掌握了党群工作基础理论和工作方法,梳理完善了组织机构,将党群工作逐步引入正轨,打造出特色企业文化。



赵文峰,男,汉族,30岁,江苏人,中共党员,宁夏苏宁新能源设备有限公司主管生产副总经理。

事迹:赵文峰,2014年荣获石嘴山市五一劳动奖章,2015年荣获自治区五一劳动奖章、2014年荣获石嘴山市五小成果三等奖、2015年一等奖、2016年二等奖。从一名龙门刨床工学起,工作中吃苦耐劳、勤恳认真,于2010年提拔为质量检验部副部长,后又自学UGproeprocastMAGMASOFT等设计软件,利用模拟软件优化铸件生产工艺,2012年设计出了一套新型工艺,大大节省了铸件的钢水利用率,每年降低生产成本约700万元,并制订了大量有效的检验规程和相关技术文件,丰富了产品的检验手段并提高了相关检验标准,使产品的质量稳步提高,减少了不合格品的发生率。因其工作能力、成绩突出,逐步提拔为质检部长、生产部长、主管生产副总经理。

李彩妍,女,汉族,36岁,宁夏固原人,中共党员,宁夏盈氟金和科技有限公司氟化铝车间副主任。

事迹:李彩妍,现任公司氟化铝车间副主任,负责生产工作。先后参加并主持公司1.5万吨、2.5*2万吨、3万吨氟化铝、1.2万吨氢氟酸的试车工作。与北京工业大学合作研究《干法氟化铝降磷降硅技术》。此项目最终被列为石嘴山市的攻关项目,并获得石嘴山市科技进步成果奖三等奖,先后对干法氟化铝预净化酸系统、流化床系统的工艺操作、原料下料输送装置等进行了改造,改造效果良好。同时还积极参加公司的各项科研工作,自己独立编写了《干法氟化铝2.5万吨试车方案》、《干法氟化铝2.5万吨作业指导书》、《1.2万吨氢氟酸试车方案》等。


三、最美技师3名

宋兴亮 ,男,汉族,33岁,河北黄骅,预备党员,宁夏天地奔牛实业集团有限公司钳工高级技师。

事迹:宋兴亮,钳工高级技师,宁夏天地奔牛实业集团有限公司第二加工分厂大修钳工,大修班组班组长。主要从事机械加工设备、煤机装备等维修业务。他积极在班组推行“联责互保”制度,坚持“多一点提醒、多一点帮助、多一点鼓励”的安全管理模式,在职业技能竞赛中提升业务能力,多次参加集团公司及石嘴山市的职业技能竞赛,均取得可喜成绩。


王志宏男,汉族,42岁,宁夏人,群众,宁夏恒誉置业有限公司厂长。

事迹:王志宏,1999年进入祥达汽修厂学习汽车维修技术。他勤于思考,跟着师傅踏踏实实学习,作为一名学徒工从最基本的熟悉工具开始,擦拭整理工具一丝不苟,得到师傅和所在班组的认可,技术有了一定的基础。在近10年的不断学习和实践中,先后考取了初级、中级技能证书 、二级技师、清华远程汽修再教育技师、汽修经理人、汽修检测师等,并荣获浙江省汽修技师大赛优秀技师等荣誉。




杨泽华,男,汉 族,46岁,辽宁抚顺人,中共党员,宁夏西北骏马电机制造股份有限公司机电车间车工班班长。

事迹:杨泽华,2015年度评选获得自治区技术能手称号、荣获2017年自治区“塞上技能大师”荣誉称号、2018年荣获石嘴山市“十大工匠”荣誉称号。自参加工作以来,他爱岗敬业,认真负责,通过20多年的锻炼,综合素质得到了不断提高,已由一名普通的技术工人成长为一名技术过硬的车工高级技师,201012月《车床尾座可换板牙套丝装置》被评为石嘴山市第一届职工“五小”成果二等奖并获专利。专利号:ZL201020269515.他的《放线器设计发明》被评为石嘴山市第三届职工“五小”成果三等奖。


    四、最美企业家5名



王小宁,男,汉族,50岁,安徽人,中共党员,宁夏维尔铸造有限公司总经理。

事迹:王小宁,2014年评为全国五一劳动奖章荣誉称号、2015年入选为创新人才推进计划科技创新创业人才、2016年入选国家高层次人才特殊支持计划领军人才、2017年获自治区第三批塞上英才。宁夏维尔铸造有限责任公司于2004年初成立,公司注册资本由最初的2500万元增加到现在的4000万,占地面积142800平米,位于宁夏石嘴山经济开发区,是宁夏回族自治区30家装备制造业重点企业之一,自企业成立以来,向国家缴纳各项税费累计超过了壹仟多万元,解决了300多位员工就业的问题。




谢增文,男,汉族,54岁,甘肃秦安人,  中共党员,宁夏天宝碳素有限公司总经理。

     事迹:谢增文,是一名退伍军人,军旅生涯十几年,培养造就了顽强的意志,吃苦耐劳的精神和乐于奉献的品质。退役后,凭着一身的豪气,拼搏在市场经济的大潮中,2011年执掌宁夏天宝炭素有限公司,在短短的几年里,使公司生产规模、产品质量、经营效益等迅速提升,营业额超亿元,利税过千万元,企业发展壮大到炭素产品行业的佼佼者,上升到颇具规模的规上企业,成长为既懂生产经营、又能生产管理的能手。他乐于奉献社会,关爱残疾人,公司招收了三十多名残疾人职工。 

马树成,男,回族,72岁, 辽宁抚顺人,中共党员,宁夏西北骏马电机制造股份有限公司董事长

事迹:马树成,2003年荣获宁夏回族自治区民族团结进步先进个人;2005年 宁夏回族自治区劳动模范、石嘴山市功勋奖;2007年 宁夏回族自治区优秀企业家;2010年石嘴山市一级功勋企业家。1994年初,马树成受命于危难之际,毅然担起了萧条冷落,设备简陋,濒临破产,负债累累的西北煤矿电机厂厂长职务。1998年,他又担任的党委书记。从此,党政一肩挑,担子又更重了。骏马公司在以马树成同志为核心的领导班子的带领下生产经营规模常年处在20%的增速之上。



王明浩,男,汉族,49,江苏丰县人,中共党员,宁夏恒誉置业有限公司总经理。

事迹: 王明浩,2002年获评江苏省“十大杰出青年”称号、2016年获宁夏回族自治区“非公企业优秀共产党员”荣誉称号。宁夏恒誉置业有限公司总经理王明浩,潜心研究民营企业发展管理思路及方法,现深造于清华大学EMBA研修班。1990年开始创业,任徐州汇丰实业公司总经理。 在国家实施西部大开发,加快中西部地区发展的感召下,2004年他来到宁夏石嘴山,在他的带领下公司砥砺奋进,锐意进取。从最初几十人、承揽简单的来料加工的煤机设备的小厂,发展到如今产值过亿,年销售收入过亿元,解决就业300余人,科研人员占企业员工总数30%以上的自治区级企业技术中心、国家级高新技术企业、自治区科技型中小企业和专精特新示范企业。


��

姜岩,男,汉族,48岁,黑龙江人,群众,宁夏力恒真空设备有限公司总经理。

事迹:姜岩,2008年被评为宁夏石嘴山市杰出青年技术能手;2009年获得宁夏石嘴山市职工技能大赛钳工第一名;2009年荣获宁夏回族自治区“创优质产品创优质服务”百名能手荣誉称号。宁夏昇力恒真空设备有限公司总经理,石嘴山市十一届政协委员,大武口区第七届政协委员,自治区工商联执委,石嘴山市总商会副会长,石嘴山市新联会副会长。201312月,牵头注册了宁夏昇力恒真空设备有限公司,任总经理,全面负责高温高真空烧结炉的研发、设计、生产制造及公司管理工作。拥有个人发明专利5项,实用新型专利6,外观专利2项。自公司成立以来,姜岩作为公司的主要领导者,公司成功申请了国家高新技术企业,科技型中小企业,自治区专精特新企业,知识产权试点单位等荣誉称号。


    五、最美工程师1名


孙磊,男,汉族,36岁,河北唐山人,中共党员,中色(宁夏)东方集团有限公司铍材研究所设计工程师。


事迹: 孙磊,1982年出生,2005年进入中色(宁夏)东方集团铍材研究所,现任铍材研究所精加组组长,多年来该同志一直奋斗在铍材生产加工一线。作为一名技术人员,在工作中勤于思考,注重理论与实际相结合,具备较强的工作能力,熟悉铍材料加工工艺,完成多项军工课题加工任务。作为班组长,能够团结同志、具有较好的组织和协调能力,保质保量完成班组各项工作。多次被评为优秀科技工作者和岗位技术能手。





指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图